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Alimenti integrali: salute e gusto
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DIETA A PRIMAVERA!

Maggio, vacci adagio“, dice il proverbio. Ma in realtà, durante questo mese abbiamo (chi più, chi meno) una gran fretta di perdere quel po’ di peso che ci farebbe arrivare alla “prova bikini” con meno apprensione. Dimagramenti troppo veloci vanno a scapito anche della muscolatura, perciò per una donna la perdita consigliabile è di 300-500 g a settimana. Questa si ottiene se ogni giorno sottraiamo 300-500 Calorie dal nostro fabbisogno energetico. Fermo restando che ciascuno è diverso, una donna ha un fabbisogno che oscilla tra le 1700 e le 2000 Cal.

Tante le variabili: l’altezza, l’età, lo stile di vita… Perciò vi proponiamo la nostra dieta di sette giorni – ma tranquillamente ripetibile per 3-4 settimane – con due apporti diversi. La prima, “più spinta” fornisce circa 1200 calorie, ed è indicata per le donne di piccola statura, o che svolgono una vita molto sedentaria. La seconda “più facile“, si aggira intorno alle 1500 ed è adatta a tutte le altre. Qualche consiglio: pesatevi il primo lunedì che iniziate lo schema e poi, regolarmente, tutte le settimane; pesate i cibi solo i primi giorni per avere un’idea delle porzioni giuste, poi regolatevi a occhio (se ve la sentite); l’olio è abbastanza ridotto, aiutatevi per cuocere con brodo vegetale, vino, salsa di pomodoro; la verdura è praticamente acalorica ed è libera, per la frutta scegliete porzioni normali.

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