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FIOCCHI DI CEREALI: NON SOLO A COLAZIONE

Per ottenere dei pasti bilanciati in grado di saziare a lungo, ma leggeri dal punto di vista calorico, il modo migliore è quello di prepararsi dei piatti nei quali cereali, proteine e grassi siano tutti presenti ma in quantità moderata. Nella pratica di tutti i giorni, però, spesso è la porzione di carboidrati a mettere in crisi (difficoltà a pesare la pasta, a chiederne mezza porzione, gli “enormi” panini del bar…) tanto che c’è chi, sbagliando, preferisce eliminarli completamente per non doverli dosare…

Per semplificare questo aspetto, questo vi proponiamo di utilizzare i cereali, non solo a colazione ma anche negli altri momenti della giornata, in una forma particolare: i fiocchi. Facilmente trasportabili, ne bastano poche quantità per saziare, infatti vanno masticati a lungo e sono ricchi di fibra. In più, a differenza del pane, non contengono lieviti. Ovviamente non stiamo parlando dei fiocchi arricchiti di zucchero e modificati, ma dei veri, semplici fiocchi integrali, ottenuti cioè dalla schiacciatura dei chicchi. Procedura che mantiene così inalterate le importanti proprietà nutritive.

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