fbpx
Mangiare cibi di stagione, una scelta di salute!
Mangiare cibi di stagione, una scelta di salute!
Dalla dieta mediterranea al movimento i segreti della longevità
Dalla dieta mediterranea al movimento i segreti della longevità
Carnevale: i segreti per friggere bene
Carnevale: i segreti per friggere bene
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

FRITTELLINE DOLCI ALLE MELE E UVETTA

Frittelline dolci alle mele e uvetta

Per 6 persone

50 g di uvetta sultanina, 2 uova, 150 ml di latte, 50 g di zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, 200 g di farina bianca, ½ bustina di lievito per dolci, 2 mele fresche – golden , 0,50 limone, 2 cucchiai di zucchero a velo, sale, olio di arachide, carta assorbente.

1. Mettere a bagno l’uvetta con il brandy allungato con poca acqua, sbattere i tuorli delle uova con il latte, lo zucchero di canna, la vanillina e un pizzico di sale.

2. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare fino a ottenere una pastella densa da lasciare lievitare al caldo.

3. A parte sbucciare le mele eliminando anche i semi, tagliarle a dadini e bagnarle con il succo di limone.

4. Aggiungere alla pastella gli albumi montati a neve ben soda, le mele e l’uvetta scolata, mescolando delicatamente gli ingredienti.

5. In una larga padella scaldare abbondante olio, versare a cucchiaiate l’impasto, lasciare dorare le frittelle per 3-4 minuti da ambo i lati, scolarle su carta assorbente, spolverarle di zucchero a velo e servirle.

Lascia un commento