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Arancia: l’agrume per eccellenza!
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Mangiare sano, qualunque sia lo stile alimentare, allunga la vita
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Alimenti integrali: salute e gusto
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INTEGRARE I CIBI GIUSTI NELL’ATTIVITÀ FISICA

Quando si aumenta l’attività fisica, l’apporto di calcio diventa ancora più importante per consentire il rafforzamento dello scheletro. E siccome il calcio è un minerale che si trova anche nei terreni, non stupisce che tra le verdure maggiormente ricche di calcio troviamo

quelle più selvatiche, come la cicoria, il tarassaco e la rucola, che crescono spontaneamente sui nostri prati in primavera. 100 grammi di tarassaco ne apportano 309 mg, 100 g di rucola ne contengono ben 316 mg! A queste accostiamo una verdura considerata piuttosto “rustica” come la barba di frate o agretti che, grazie al formidabile contenuto di sali minerali (potassio, ferro, magnesio, calcio) è un ortaggio indicato per i regimi dimagranti. A fronte delle poche calorie (17 per 100 g) svolge un’azione rimineralizzante, tonica ed energetica: insomma, è un vero integratore naturale. La percentuale di potassio stimola la funzione diuretica, aiutando così a contrastare la ritenzione idrica e a sgonfiarsi. Infine, contiene anche sostanze antiossidanti come caroteni e vitamina C.

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