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MANGIANDO BIO CI SI AMMALA DI MENO?

Per tre anni un pediatra americano, il Dottor Alan Greene, si è nutrito solo con alimenti biologici certificati. L’idea dell’esperimento, ha spiegato Green, gli è venuta dopo aver parlato con un allevatore biologico, il quale gli ha fatto notare che gli animali alimentati e trattati rispettando gli standard dell’allevamento biologico si ammalano meno degli altri. L’esperienza è terminata ufficialmente lo scorso ottobre e le conclusioni sono positive: nonostante sia costretto, per ragioni di lavoro, a essere sempre vicino a bambini ammalati, ultimamente, a differenza di quanto capitava in precedenza, il Dottor Green si è ammalato di rado.

Le urine, ha spiegato, sono perfette, segno di una dieta ricca di sostanze nutritive e vitamine. L’unico problema è il reperimento non sempre facile dei prodotti biologici e il loro costo spesso più elevato rispetto ai cibi convenzionali. Secondo Green un modo per ridimensionare i costi di una dieta completamente biologica è limitare il consumo di carne. Se la carne diventasse un contorno, invece che un alimento principale, cioè in dosi e con una frequenza più ridotta rispetto a quanto è proposta oggi sulla tavola, il costo di un pasto con ingredienti biologici sarebbe uguale a uno convenzionale.

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