fbpx
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

OLIO DI PESCE, FARMACO USATO IN CARDIOCHIRURGIA

Che l’olio di pesce, ricco di acidi grassi omega 3, abbia effetti antinfiammatori e antiaggreganti – cioè renda il sangue più fluido – lo sapevamo, ma è la prima volta in assoluto che si cerca di utilizzare queste proprietà nel corso di interventi di cardiochirurgia. L’esperimento è stato condotto nell’ospedale universitario di Losanna nella Svizzera francese.

La sera prima dell’intervento e poi due ore prima e, infine, appena iniziato l’intervento, è stato infuso olio di pesce in un gruppo di pazienti sottoposti a cardiochirurgia. A un analogo gruppo è stato infuso placebo. Dagli esami del sangue è risultato che il gruppo trattato con olio di pesce ha avuto un migliore profilo infiammatorio causato proprio dall’aumentato assorbimento di omega 3 da parte delle piastrine e del tessuto cardiaco. È una piccola ricerca pilota che può aprire una via molto interessante di studio e di applicazione terapeutica degli omega 3, e che ci ricorda, prima di tutto, che mangiare pesce fa bene, in particolare a chi ha problemi circolatori.

Lascia un commento