fbpx
Arancia: l’agrume per eccellenza!
Arancia: l’agrume per eccellenza!
Mangiare sano, qualunque sia lo stile alimentare, allunga la vita
Mangiare sano, qualunque sia lo stile alimentare, allunga la vita
Alimenti integrali: salute e gusto
Alimenti integrali: salute e gusto
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

PROPRIETÀ DEL LUPPOLO

L’ingrediente più caratteristico della birra contiene sostanze ad azione antinfiammatoria. Secondo uno studio della Sapporo Medical University il luppolo, ingrediente della birra, può aiutare a proteggerci da alcuni virus responsabili di attacchi alla vie respiratorie.

Gli autori hanno studiato il virus respiratorio sinciziale, un patogeno per il quale non esiste un vaccino e che può quindi rivelarsi pericoloso se colpisce persone già debilitate o con un sistema immunitario meno resistente come quello di anziani, bambini e malati. La patologia respiratoria risulta sensibile all’azione dell’umolone contenuto nel luppolo, che agisce plausibilmente riducendo lo stato di infiammazione. D’altra parte che il luppolo e i suoi componenti avessero proprietà benefiche per la salute era noto. È abbastanza recente, la notizia, pubblicata da ricercatori giapponesi, che gli estratti di luppolo sono in grado di ridurre l’accumulo di lipidi nei topi e quindi il rischio di obesità e l’intolleranza al glucosio che possono accompagnare un’alimentazione particolarmente ricca di grassi. È al riguardo interessante notare che anche in questo caso è probabilmente implicato un meccanismo che finisce col modulare la risposta infiammatoria.

Lascia un commento