fbpx
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Sempre più italiani non fanno colazione

Cresce la voglia di fare colazione insieme ma non in Italia. A fronte di una tendenza internazionale in crescita che vede il primo pasto della giornata come un momento rituale, di condivisione e gratificazione con la propria famiglia per generare un carico di energia, nel nostro paese la colazione perde di appeal. A rilevare una perdita da parte degli italiani dell’abitudine mattutina di bere una tazza di caffellatte e mangiare una fetta biscottata o una brioches con i propri cari è uno studio condotto dall’osservatorio Isola Bio Lab su 1.800 italiani dai 18 ai 65 anni.

Dall’analisi di mercato è emerso che un connazionale su cinque confessa di saltare la colazione, preferendo dormire qualche minuto in più (36%), bere al volo del caffè durante il viaggio sui mezzi (18%) o prenderlo al bar sotto l’ufficio pochi minuti prima di andare al lavoro (49%).

Entrando poi nel dettaglio del comportamento degli italiani a colazione lo studio rileva che il 25% circa confessa di non farla del tutto o farla velocemente (42%), mentre un 54% ammette che gli piacerebbe poter prendersi un momento per sé, fin dal risveglio, per poter godersi un momento di totale relax prima degli impegni quotidiani, coccolandosi con degli alimenti salutari (47%) e soprattutto condividendo il momento con il proprio partner e i figli (31%).

Tra i motivi invece per cui si sceglie di non farla risulta esserci la  pigrizia (43%), seguito da mancanza di tempo dovuto ai ritmi serrati tra lavoro, bambini da portare a scuola e altri impegni famigliari (67%).

Lascia un commento