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Dieta e stagione fredda
Durante i mesi freddi difendiamoci con lo zinco
A tavola le dimensioni contano. La misura e il colore del piatto possono aiutare
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SPEZZATINO AL LIMONE

Spezzatino al limone

Per 2-4 persone
400 g di spezzatino di vitello, una cipolla, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, il succo e la scorza grattugiata di due limoni, una tazza di brodo di dado, due cucchiai di olio di oliva extravergine d’oliva, 30 g di prosciutto crudo magro a dadini, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe.

1. Far rosolare a fuoco vivo lo spezzatino e il prosciutto in una padella antiaderente con l’olio. Sgocciolare e trasferire il vitello in un piatto.

2. Mettere nella padella la cipolla tritata e l’aglio schiacciato e far appassire a fuoco basso per circa 10 minuti. Rimettere la carne in padella, regolare di sale e di pepe, versare il succo di un limone e il brodo. Coprire e far cuocere per un’ora.

3. Quindi togliere la carne dal tegame e, nel brodo di cottura, versare la farina, il prezzemolo tritato e la scorza dei limoni grattugiata. Alzare la fiamma a far addensare, quindi versare la salsa sulla carne e servire.

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