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Minestra di farro e lenticchie

Minestra di farro e lenticchie

Per 2 persone

100 g di farro perlato, 100 g di lenticchie secche, 2 rametti di prezzemolo, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 piccola cipolla bionda, 2 spicchi d’aglio, 1 litro di brodo vegetale, sale fino.

1. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.

2. Mettere in una pentola di terracotta l’olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l’aglio intero.

3. Portare sul fuoco e far dorare a fiamma molto dolce.

4. Aggiungere un mestolo di brodo caldo, le lenticchie ben sciacquate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.

5. Aggiungere il restante brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.

6. Trascorso il tempo di cottura indicato alzare un po’ la fiamma ed unire il farro. Proseguire la cottura per altri 30 minuti.

7. Cospargere con un filo d’olio a crudo e servire.

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