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CREMA DI LENTICCHIE CON FUNGHI

Crema di lenticchie con funghi

Per 1 persona
150 g di lenticchie verdi, 150 g di funghi (champignon, orecchioni, porcini, chiodini), 1 piccola cipolla, 1 carota, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, , 250 ml di brodo vegetale (dado), il succo di 1 limone,1 cucchiaino di erba cipollina spezzettata, sale.

1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Mondate la carota e tagliatela a dadini di circa ½ cm.

2. Scaldate l’olio in un tegame e rosolate leggermente la cipolla a la carota. Lavate le lenticchie e unitele alle verdure insieme a 350 ml d’acqua. Cuocete a fuoco medio per 45 min circa: le lenticchie devono risultare molto tenere.

3. Passate la minestra servendovi del mixer o del frullatore a immersione, fino a ottenere una crema. Incorporate gradualmente il brodo vegetale. Regolate di sale.

4. Sciacquate i funghi velocemente sotto l’acqua corrente. Staccate i gambi e tagliateli a piccoli dadini; affettate i cappelli. Scaldate l’olio e unite i funghi rosolandoli brevemente. Regolate di sale.

5. Versate la minestra in una fondina e disponete i funghi al centro.

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