fbpx
Arancia: l’agrume per eccellenza!
Arancia: l’agrume per eccellenza!
Mangiare sano, qualunque sia lo stile alimentare, allunga la vita
Mangiare sano, qualunque sia lo stile alimentare, allunga la vita
Alimenti integrali: salute e gusto
Alimenti integrali: salute e gusto
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

MEZZE PENNE IN SALSA DI SEDANO RAPA

Mezze penne in salsa di sedano rapa

Per 2-4 persone
200 g di mezze penne, 300 g di sedano rapa, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere e mezzo di latte scremato, mezza cipolla, sale e pepe, noce moscata, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

1. Lavare e sbucciare il sedano. Affettarlo e lessarlo, in poca acqua salata, con un pizzico di farina (per evitare che si annerisca). Appena tenero, setacciarlo (o frullarlo) con il latte, la cipolla tritata, rosolata appena nell’olio bollente (senza che abbia preso colore), un pizzico di sale, una spolveratine di pepe, un po’ di noce moscata grattugiata finemente e il resto della farina.

2. Trasferire il composto nel tegame di cottura del sedano e porlo sul fuoco. Lasciare che raggiunga lentamente l’ebollizione, rimestandolo continuamente.

3. Lessare la pasta. Scolarla e versarla nel tegame della salsa. Rimestare il tutto per bene, cospargere il tutto con il parmigiano e il pepe e servire subito.

Lascia un commento