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BACCALÀ IN ZIMINIO CON BIETOLE E SPINACI

Baccalà in zimino con bietole e spinaci

Per 4 persone
600 g di baccalà già ammollato, 500 g di bietole, 500 g di spinaci, 30 g di funghi secchi, 3 pomodori pelati, 1 piccola costa di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 10 g di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe.

1. Sbollentate il baccalà in acqua non salata per 3 minuti. Scolatelo, spellatelo, spinatelo e dividetelo a pezzi abbastanza grandi.

2. Pulite e lavate bietole e spinaci, tagliateli se molto grandi e lessateli in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e strizzateli con decisione tra le mani o dentro un panno da cucina.

3. Tritate cipolla, aglio, sedano, prezzemolo e rosmarino e fateli appena colorire in padella con 5 cucchiai d’olio.

4. Unite i pezzi di baccalà e fateli rosolare 5 minuti per parte. Aggiungete le bietole e i funghi ammollati, strizzati e spezzettati. Lasciate insaporire per altri 2 minuti, unite i pelati tritati e un mestolo d’acqua calda. Portate a cottura fino a quando le verdure saranno asciutte e il baccalà ben cotto: occorreranno almeno 20 minuti. Salate se serve, pepate e servite.

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