fbpx
Mangiare cibi di stagione, una scelta di salute!
Mangiare cibi di stagione, una scelta di salute!
Dalla dieta mediterranea al movimento i segreti della longevità
Dalla dieta mediterranea al movimento i segreti della longevità
Carnevale: i segreti per friggere bene
Carnevale: i segreti per friggere bene
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Filetti di salmone al forno con finocchi e capperi

Filetti di salmone al forno con finocchi e capperi

Per 4 persone

800 g filetti di salmone, senza pelle né lische, 100 g carote, 100 g patata bianca, 2 finocchi,
sale e pepe, olio extra vergine d’oliva.
Salsa: olio extra vergine d’oliva, 1 limone, 1 cucchiaio capperi,
25 g olive nere, 25 g olive verdi, 2 rametto aneto fresco, sale e pepe.

1. Salate e pepate il salmone. Mondate le verdure, tagliatele a tocchetti e scottatele per 8 minuti in acqua bollente salata, scolatele e mettetele su di un foglio di carta da forno unto di olio, appoggiatevi sopra il salmone, salate, pepate e condite con un filo di olio.

2. Chiudete bene il cartoccio e ponetelo in forno a 180° per circa 15 minuti.

3. In una casseruola soffriggete leggermente un po’ di olio extravergine d’oliva, unendo il succo di limone e la sua buccia tritata finemente insieme ai capperi e alle olive.

4. Ultimata la cottura, lasciate riposare la preparazione per 3- 4 minuti prima di aprire il cartoccio. Al momento di servire, aggiungete alla salsa l’aneto tritato, versatela ancora ben calda sul salmone e sulle verdure e servite.

Lascia un commento