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SOGLIOLE CON PORCINI SECCHI E PATATE

Sogliole con porcini secchi e patate

Per 4 persone
2 sogliole da 400 g l’una, 4 patate grandi, 50 g di porcini secchi, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, olio, sale.

1. Pelate le patate e tagliatele a fette di 3 mm di spessore al massimo. Mettete a bagno i funghi per 10 minuti, poi tagliateli grossolanamente. Private l’aglio del germoglio e tritatelo insieme al prezzemolo.

2. Scaldate 6 cucchiai d’olio in un tegame, unite i tre quarti del trito d’aglio e prezzemolo e appena comincerà a profumare, aggiungete patate e funghi. Mettete il coperchio e cuocete per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto e salando leggermente.

3. Pulite le sogliole, salatele leggermente dentro e fuori, quindi posatele al centro del tegame spostando patate e funghi ai bordi, coprite e fate cuocere per 8-10 minuti su fuoco medio. A questo punto voltate i pesci, mescolate patate e funghi, coprite di nuovo e proseguite per lo stesso tempo. Poco prima di levare dal fuoco, cospargete il resto del trito d’aglio e prezzemolo.

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