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RISOTTO AI PORRI

Risotto ai porri

Per 2-4 persone
300 g di riso, 1 spicchio di aglio, 200 g di porri, 1 l di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio, 20 g di parmigiano reggiano grattugiato.

1. Pulire i porri, eliminare la parte più dura verde scura e dividere in due i porri, metterli in una pentola con acqua salata e far bollire una decina di minuti. Mettere un trito di aglio e i porri scolati in una pentola insieme a mezzo bicchiere di brodo caldo, mettere sul fuoco la pentola e lasciare insaporire pochi minuti.

2. Aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto girando in modo che non si attacchi alla pentola, aggiungere un poco di brodo bollente e mescolare, lasciare cuocere mescolando ed unendo il brodo all’occorrenza.

3. Passati circa 18 minuti spegnere il fuoco, unire l’olio mescolare e lasciare riposare un paio di minuti. Distribuire il risotto nei piatti e cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato.

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