Spaghetti al pesto di broccoletti e nocciole
Per 4 persone
320 g di spaghetti, 120 g di pesto broccoletti e nocciole, 1 gambo di broccolo
PESTO: 100 g di broccoletti, 30 g di nocciole, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di Parmigiano, acqua di cottura e sale.
- Lava il gambo di un broccolo e pelalo. Taglialo a pezzettini e mettilo nella pentola in cui cuocerai gli spaghetti. Riempi di acqua e porta ad ebollizione. Sala e butta gli spaghetti.
2. Lava le punte di broccolo crude e mettile nel mixer. Aggiungi anche le nocciole, l’olio ed un pizzico di sale.
3. Inizia a tritare e poco alla volta aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta, continuando ad aggiungerne fin tanto che avrai raggiunto la consistenza desiderata per il pesto.
4. Scola gli spaghetti e trasferiscili in una coppa per condirli con il pesto di broccoli. Guarnisci con una spruzzata di nocciole sminuzzate al coltello.