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Spaghetti al pesto di broccoletti e nocciole

Spaghetti al pesto di broccoletti e nocciole

Per persone

320 g di spaghetti, 120 g di pesto broccoletti e nocciole, 1 gambo di broccolo

PESTO: 100 g di broccoletti, 30 g di nocciole, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di Parmigiano, acqua di cottura e sale.

 

  1. Lava il gambo di un broccolo e pelalo. Taglialo a pezzettini e mettilo nella pentola in cui cuocerai gli spaghetti. Riempi di acqua e porta ad ebollizione. Sala e butta gli spaghetti.

2. Lava le punte di broccolo crude e mettile nel mixer. Aggiungi anche le nocciole, l’olio ed un pizzico di sale.

3. Inizia a tritare e poco alla volta aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta, continuando ad aggiungerne fin tanto che avrai raggiunto la consistenza desiderata per il pesto.

4. Scola gli spaghetti e trasferiscili in una coppa per condirli con il pesto di broccoli. Guarnisci con una spruzzata di nocciole sminuzzate al coltello.

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