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Spigola al cartoccio con funghi champignon

Spigola al cartoccio con funghi champignon

Per persone

2 spigole da 400 grammi l’una, già pulite, aglio 1 spicchio, 300 g champignon, 2 cucchiai olio extravergine d’oliva, 30 g vino bianco, 1/2 limone, sale e prezzemolo.

 

  • Preriscalda il forno a 200°.

 

  • Elimina le radici terrose dagli champignon, lavali, poi tagliali a fette.

 

  • Lava le spigole e tamponale con carta assorbente. Disponile sopra degli ampi fogli di carta forno insieme a fette di limone, che serviranno a profumarle.

 

  • Trita finemente il prezzemolo e ½ spicchio di aglio. Cospargi le spigole con l’aglio e il prezzemolo tritato, l’olio e il sale, anche all’interno della cavità. Infila nella cavità una parte dei funghi e disponi gli altri intorno alle spigole. Sala leggermente anche i funghi.

 

  • Cospargi il tutto con il vino bianco e richiudi “a caramella” i fogli di carta forno in modo che le spigole siano ben chiuse all’interno. Inforna per 20 minuti.

 

  • Apri leggermente il cartoccio di carta forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti, in modo che i liquidi in eccesso si asciughino. Servi le spigole al cartoccio immediatamente.

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