fbpx
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

ZUCCA MARINATA CON VERDURE VERDI

Zucca marinata con verdure verdi

Per 6 persone
250 g di broccoletti , 1 cavolfiore, 400 g di zucca, 4 zucchine , 4 cipollotti, 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 3 cucchiai di aceto di mele, 3 cucchiai di limoni succo , 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di timo, 0,50 peperoncino piccante, sale.

1. Preparate la marinata. Ponete in una ciotola un apresa di sale e fatelo sciogliere nell’aceto. Unite il limone, l’olio, le erbe aromatiche, l’aglio e il peperoncino. Mescolate, coprite e fate riposare, in frigorifero, per un’oretta.

2. Intanto lavate e mondate le verdure. Riducete a cimette i broccoli e il cavolfiore. Fateli cuocere, per 5-6 minuti, a vapore.

3. Nello stesso cestello fate cuocere, per lo stesso tempo, la zucca a fettine. Unitela al resto.

4. Cuocete al vapore, per 4-5 minuti, gli zucchini, divisi in 4 per il lungo, ridotti a tocchetti. Metteteli insieme alle altre verdure.

5. Infine aggiungete i cipollotti, anch’essi cotti al vapore, per 5 minuti, dopo aver tagliato a spicchi la parte bianca e a fettine il verde.

6. Versate la marinata sulle verdure, mescolatele delicatamente e fatele riposare un’oretta a temperatura ambiente, prima di servire.

Lascia un commento