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ROASTBEEF DI MANZO

Roastbeef di manzo

Per 8 persone
1,5 Kg di carne bovina da roastbeef, 2-3 rametti di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e sale.

1. Massaggiate la carne con il sale, ungetela con l’olio, steccatela con l’aglio e il rosmarino, quindi ponetela in una teglia foderata di carta da forno e infornatela in forno caldo a 220 °C per 35-40 minuti (calcolate grossomodo 25 minuti per il primo chilo e 10-15 minuti in più ogni 500 g ulteriori).

2. A cottura ultimata, togliete la carne dal forno e tenetela in caldo per una mezz’ora prima di tagliarla a fette sottili; resterà rosata, tenera e succulenta all’interno.

Variante: il roastbeef (fino a 1 Kg) può essere anche cotto in tegame. Sceglietene uno antiaderente per evitare l’aggiunta di grassi e calcolate i tempi di cottura allo stesso modo che al forno, avendo cura di mettere il coperchio dopo aver rosolato inizialmente la carne da tutti i lati.

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