fbpx
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

PASTA CIPOLLE E PISELLI

Pasta cipolle e piselli

Farfalle, conchigliette, caserecce, sedanini.

Per 2 persone
160 g di pasta, 1 cipolla bianca, 300 g di piselli freschi da sgranare oppure 100 g sgranati, 250 ml circa di brodo vegetale, 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Si può preparare in anticipo

1. Pulire la cipolla, affettarla nello spessore di mezzo centimetro circa e tagliare ogni fetta in quattro parti.

2. Sgranare i piselli e scaldare il brodo.

3. In una padella mettere l’olio, le cipolle, portarla sul fuoco e far dorare a fiamma media. Unire i piselli, farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma media, coperto, per 10-15 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.

4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.

5. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

6. Servire immediatamente.

NOTE: questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d’abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d’olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!

Lascia un commento