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INSALATA DI LATTUGA, PISELLI E MAIS CON ACCIUGHE E SALMONE

Insalata di lattuga, piselli e mais con acciughe e salmone

Per 4 persone

400 g di salmone fresco, 250 g di acciughe, 250 g di mais200 g di piselli, 1 cespo di lattuga, 1 limone, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 spicchio di aglio, maggiorana secca, olio extravergine d’oliva e sale.

1. Private le acciughe di testa, interiora e lisca e stendetele in una teglia coperta con carta da forno. Insaporitele con un pizzico di maggiorana e di sale, poco olio e infornatele a 200 °C per 5 minuti.

2. Dividete il salmone in fette spesse 3-4 mm. Stendete queste in una terrina condendole col rosmarino mescolato a poco olio e sale, poi infornatele per 5 minuti.

3. Lessate i piselli per 10 minuti scarsi, scolateli al dente e lasciateli raffreddare in acqua fredda.

4. Affettate la lattuga. Risciacquate il mais cotto. Spremete o centrifugate la polpa del limone.

5. Tritate l’aglio finemente e in un pentolino rosolatelo brevemente insieme a 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete lo zenzero e il prezzemolo, mescolate e levate dal fuoco. Lasciate raffreddare, poi allungate il condimento col succo del limone, alla fine salate leggermente.

6. Componete la pietanza formando vari cerchi concentrici oppure sovrapponendo gli ingredienti a strati. In un vassoio formate con la lattuga l’anello più esterno, continuate con un anello di mais, un anello di salmone e riempite il centro con i piselli sui quali stendere le acciughe. Servite il piatto col condimento a parte in una ciotolina.

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