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Frittata al forno con verdure grigliate

Frittata al forno con verdure grigliate

Per 4 persone

6 uova, 6 pomodorini, 2 zucchine, 1 melanzana, 1 peperone, 6 foglie di basilico, 6 rametti di maggiorana, olio di oliva extra vergine, sale, pepe e aglio in polvere.

1. Tagliate a rondelle la melanzana e le zucchine. Riducete il peperone in falde sottili. Spennellate le 3 verdure con un velo d’olio e grigliatele su una piastra (oppure in forno, se preferite) finché saranno ammorbidite.

2. Tritate finemente il basilico, la maggiorana e uniteli alle uova in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di aglio in polvere, sale, pepe e battete le uova energicamente, quindi unite tutte le verdure grigliate e mescolate.

3. Scaldate una padella adatta alla cottura in forno (oppure una teglia del diametro di 20-22 cm) e versatevi un cucchiaio abbondante d’olio. Rovesciatevi il composto, sistemate le verdure in modo che siano ben distribuite e disponete sulla superficie i pomodorini. Fate rapprendere sul fornello a fuoco basso il fondo e i bordi della frittata per qualche minuto, controllando che non prendano troppo colore.

4. Trasferite la padella in forno a 190 °C e cuocete la frittata per 15 minuti o finché risulterà cotta e dorata (potete passarla qualche minuto sotto il grill se necessario). Lasciatela intiepidire e servitela decorandola, se volete, con erbe aromatiche a piacere.

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