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Insalata di carote e ceci al limone

Insalata di carote e ceci al limone

Per 4 persone

4 carote, 200 g di ceci secchi, cotti, 8 foglie di lattuga, 2 coste di sedano, 1 limone, 1 cucchiaino di semi di girasole, 1 cucchiaino di erba cipollina, origano, olio, sale e pepe.

1. Mondate il sedano separando le coste dalle foglie, tagliate le coste a julienne o in sottili striscioline e tritate le foglie più tenere e piccole. Tagliate le carote nello stesso modo delle coste.

2. Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone, spremetene il succo e versatelo in una ciotolina insieme all’erba cipollina, a una macinata di pepe, a 2 cucchiai d’olio e a poco sale, mescolate a lungo fino a ottenere un’emulsione profumata.

3. Arrotolate le foglie di lattuga, affettatele e mescolatele a carote e sedano, condite con l’emulsione e stendete l’insalata sul fondo di 4 coppette di vetro o ceramica.

4. Sciacquate i ceci cotti e conditeli con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, le foglie tritate del sedano, poco origano e la scorza di limone, poi disponeteli al centro delle coppette, cospargete i semi di girasole e servite subito.

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