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PARMIGIANA DI CARCIOFI AL TIMO

Parmigiana di carciofi al timo

Per 2 persone
6 carciofi, 300 g di pomodori pelati, 250 g di mozzarella di vacca, 100 g di farina di frumento tipo 00, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, ½ limone, peperoncino (facoltativo), timo, olio, sale.

1. Pulite i carciofi, tagliate ciascuno in 8 fette per il lungo e immergeteli in acqua acidulata col succo del mezzo limone.

2. Scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aglio e il peperoncino, versatevi i pelati frullati o passati al setaccio, aggiungete un pizzico di sale e di zucchero, il timo sfogliato e cuocete la salsa per 10 minuti o finché non si sarà ristretta (senza però diventare troppo densa). Alla fine eliminate l’aglio e il peperoncino.

3. Scolate bene i carciofi, passateli nella farina e fateli dorare da entrambi i lati in una padella con poco olio. Salateli leggermente, scolateli e asciugateli con carta da cucina.

4. Stendete sul fondo di una teglia quadrata da circa 20 cm di lato 2 cucchiaiate della salsa di pomodoro, quindi disponete uno strato di carciofi, uno strato di mozzarella a pezzettini, coprite con un po’ di salsa e spolverizzate col parmigiano. Alternate gli ingredienti fino a esaurimento e terminate cospargendo il parmigiano.

5. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti, gratinando per gli ultimi 2 minuti.

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