fbpx
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
Burger vegetali: sono davvero tutti così salutari?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

PROPRIETÀ ANTIOSSIDANTI DEL CIOCCOLATO

Stando ai risultati di uno studio dell’Istituto nazionale Olandese della salute pubblica e dell’ambiente, il cioccolato, e in particolare il cioccolato amaro, contiene fino a 4 volte la quantità di antiossidanti che si trovano nel tè. Il cioccolato nero contiene 53,5 mg di catechine per 100 g, mentre il tè nero ne contiene 13,9 mg.

Inoltre, quando il chimico Andrew Waterhouse, dell’Università della California a Davis, specializzato nello studio del vino, ha misurato i fenoli in vari tipi di cacao e di cioccolato, i suoi risultati hanno mostrato che una tavoletta di 50 g di cioccolato al latte contiene quasi la stessa quantità di fenoli presente in 150 ml di vino rosso, con un effetto antiossidante uguale o superiore a quello del vino.

Lascia un commento