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ROTOLINI DI PEPERONI E CUSCUS AI FIORI DI ZUCCA

Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca

Per 4 persone

150 g di cuscus, 8 zucchine, 4 peperoni, rossi, 25 g di pinoli, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di maggiorana, 1 bustina di zafferano, 300 ml di brodo vegetale, olio, 4 fiori di zucca e sale.

1. Adagiate i peperoni in una teglia e infornateli a 210 °C per 20 minuti circa rigirandoli spesso per farli abbrustolire in modo uniforme.

2. Portate, nel frattempo, a bollore il brodo, levatelo dal fuoco, aggiungete un cucchiaio d’olio e il cuscus, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.

3. Separate i fiori dalle zucchine e conservateli in un panno. Affettate finemente 7 zucchine; pelate la restante zucchina,tagliatela a dadini e cuocetela a vapore per 5 minuti abbondanti.

4. Tritate l’aglio, rosolatelo insieme a 2-3 cucchiai d’olio, unite le zucchine affettate, salatele e lasciatele trifolare per 5 minuti mescolando spesso; quando pronte trasferitele in una ciotola. Nel fondo di cottura della padella, rinforzato con un po’ d’olio, aggiungete i fiori delle zucchine divisi in 4 parti e la zucchina cotta a vapore, salate appena e rosolate per pochi minuti. Poi frullate finemente il tutto insieme ai pinoli, allo zafferano e all’acqua calda necessaria per ottenere una crema.

5. Togliete i peperoni dal forno, puliteli con cura e divideteli per il lungo in 4 falde.

6. Sfogliate la maggiorana mescolandola subito con le zucchine trifolate e il cuscus pronto e sgranato, ricavando un composto omogeneo. Ricavate quindi tante polpettine ovali di cuscus e disponetele sulle strisce di peperoni.

7. Formate i rotolini, da fermare se serve con uno stuzzicadenti. Disponeteli nei piatti, posate accanto la crema alle zucchine e decorate con i fiori grandi.

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