fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

CAFFÈ E TÈ CONTRO IL DIABETE, SUCCHI E BIBITE INVECE…

C’è un’epidemia di diabete in Occidente, con forte crescita anche nei Paesi orientali che si stanno omologando a tappe forzate al nostro stile di vita. Solo negli Stati Uniti 11 adulti su 100 hanno un diabete conclamato e circa 30 su 100 hanno un pre-diabete: parliamo in totale di più di 100 milioni di americani. I principali accusati sono la sedentarietà, l’eccesso alimentare, ma anche le caratteristiche degli alimenti.

Per esempio, alcuni studi hanno segnalato che i succhi e le bevande zuccherate a differenza del caffè hanno un effetto di promozione del diabete. Adesso arriva una di quelle imponenti analisi epidemiologiche che segna il campo. La ricerca è stata realizzata dalla Harvard Medical School su due grandi studi che hanno seguito per oltre 20 anni 75.000 infermiere e circa 40.000 operatori sanitari maschi. Correlando il diabete, che nel corso degli anni è insorto in questa popolazione, alle abitudini alimentari, è emerso che effettivamente i succhi e le bevande dolci, sia che contengano o meno caffeina, hanno una relazione con questa malattia. Mentre, al contrario, il consumo di caffè e di tè protegge dalla sua insorgenza.

Lascia un commento