fbpx
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

FRUTTA SECCA, BUONA PER TUTTI

Molti credono che la frutta secca faccia bene a tutti. Vero o falso?

Vero. La frutta secca se mangiata correttamente e nelle giuste quantità, ovvero circa 30 grammi al giorno, può rappresentare uno spuntino equilibrato e salutare per tutti, con più attenzione per chi è a dieta, mentre è perfetta per chi ha uno stile di vita attivo e pratica sport.

La frutta secca come mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi, noci e anacardi essendo un’ottima fonte di energia concentrata è particolarmente indicata proprio per chi ha uno stile di vita attivo. Se da una parte, per il suo cospicuo contenuto in grassi, la frutta secca ha un potere calorico non irrilevante e per questo motivo non è adatta a chi conduce uno stile di vita sedentario, dall’altra rappresenta invece una fonte naturale di fibre, vitamine e sali minerali tra cui magnesio, potassio e calcio, oltre ad avere un buon contenuto di proteine e omega 3 importanti sia per chi ha uno stile di vita attivo sia per la salute di ossa, cervello, cuore e muscoli di tutti. Senza dubbio è meglio scegliere la frutta secca intera e con il guscio invece di quella tritata oppure sgusciata. Infatti, la frutta secca tritata o sgusciata richiede l’aggiunta di antiossidanti artificiali che servono per evitare l’irrancidimento dei grassi e per conservare la frutta secca più a lungo.”

Lascia un commento