fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

MANGIANDO BIO CI SI AMMALA DI MENO?

Per tre anni un pediatra americano, il Dottor Alan Greene, si è nutrito solo con alimenti biologici certificati. L’idea dell’esperimento, ha spiegato Green, gli è venuta dopo aver parlato con un allevatore biologico, il quale gli ha fatto notare che gli animali alimentati e trattati rispettando gli standard dell’allevamento biologico si ammalano meno degli altri. L’esperienza è terminata ufficialmente lo scorso ottobre e le conclusioni sono positive: nonostante sia costretto, per ragioni di lavoro, a essere sempre vicino a bambini ammalati, ultimamente, a differenza di quanto capitava in precedenza, il Dottor Green si è ammalato di rado.

Le urine, ha spiegato, sono perfette, segno di una dieta ricca di sostanze nutritive e vitamine. L’unico problema è il reperimento non sempre facile dei prodotti biologici e il loro costo spesso più elevato rispetto ai cibi convenzionali. Secondo Green un modo per ridimensionare i costi di una dieta completamente biologica è limitare il consumo di carne. Se la carne diventasse un contorno, invece che un alimento principale, cioè in dosi e con una frequenza più ridotta rispetto a quanto è proposta oggi sulla tavola, il costo di un pasto con ingredienti biologici sarebbe uguale a uno convenzionale.

Lascia un commento