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NOCI E ARACHIDI: MENO TUMORI E CUORE PIÙ SANO

Si sente dire che fanno ingrassare e possono causare diversi problemi, invece noci e arachidi fanno bene alla salute. Lo rivela il New York Times riportando i risultati di alcuni studi i quali mostrano che consumare più noci, per esempio, fa diminuire le possibilità di morire di cancro o di malattie cardiache. Mentre un’altra ricerca pubblicata su JAMA Internal Medicine e condotta su oltre 200 mila uomini e donne nel sud degli Stati Uniti e a Shanghai, ha scoperto che più noci consumano le persone, più bassi sono i loro tassi di mortalità, soprattutto per malattie cardiache e ictus.

Certo, è vero che oggi sono sempre di più i soggetti allergici a noci e arachidi, ma due recenti studi mostrano alcuni metodi per impedire ai bambini di sviluppare un’intolleranza. Nel primo, pubblicato l’anno scorso su JAMA Pediatrics, si afferma che le donne possono diminuire il rischio di avere un figlio con allergie mangiando noccioline in gravidanza, e la riduzione è maggiore tra i bambini le cui mamme hanno consumato noci cinque o più volte al mese. Il secondo studio, pubblicato nel mese di febbraio sul New England Journal of Medicine, spiega invece che l’introduzione di arachidi nelle diete dei bambini dai 4 agli 11 mesi che sono stati considerati ad alto rischio di sviluppare un’allergia riduce notevolmente la probabilità di diventare intolleranti all’età di 5 anni.

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