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La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
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La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
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Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
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QUALCHE CONSIGLIO PRIMA DI INCOMINCIARE LA DIETA A MARZO

FRUTTA AL RISVEGLIO

Iniziate la giornata bevendo il succo di un limone allungato con un po’ d’acqua. Alternandolo con altri agrumi o con succo di mirtilli. Questi frutti contribuiscono all’effetto alcalinizzante della dieta, utile a contrastare una condizione di acidosi metabolica dovuta agli stress invernali.

ORTAGGI DA SFRUTTARE
Tenete presente che il carciofo crudo esercita al meglio le sue proprietà salutari, mentre l’acqua di cottura delle cicorie è un efficace diuretico; conditela con limone e bevetene un po’ prima dei pasti.

CREME COLORATE E SPEZIATE
Per non rischiare la noia, preparate tipi diversi di creme di verdure, magari variando i colori (spinaci ed erbette oppure carote e zucca). E poi aromatizzateli con le spezie: curry per la crema verde e noce moscata per l’arancione, ad esempio. Attenzione agli ortaggi primaverili come carciofo, cicoria, indivia, radicchio e rucola perché rilasciano un sapore amaro e vanno dosati con cautela. I cavoli, invece, sovrastano decisamente il gusto delle altre verdure e già il giorno dopo cambiano sapore. Tenetene conto.

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