fbpx
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
L’estratto arancione per una super abbronzatura
L’estratto arancione per una super abbronzatura
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

SEMPRE PIÙ PERSONE ABBRACCIANO UNA DIETA VEGETARIANA

È boom di vegetariani e vegani nel nostro paese: ormai un italiano su dieci dice addio alla carne, un trend in continua crescita. Poco meno del 10% della popolazione italiana segue una dieta vegetariana, sia latta-ovo che vegana. Questo boom di italiani vegetariani si dovrebbe a un maggior senso di responsabilità.

Le persone responsabili hanno preso coscienza che si tratta di una scelta salutare ed ecosostenibile: l’aspetto ecologista è infatti tutt’altro che irrilevante, e la scelta di cosa mangiare ha un effetto potente sull’impatto ambientale delle nostre scelte alimentari.

E i bambini? Possono anch’essi seguire una dieta vegetariana (sia latto-ovo che vegana) senza problemi tutti i genitori, di tutti i bambini, a prescindere dal tipo di dieta, devono essere educati. Il dramma dei bambini obesi e diabetici è visibile a tutti, e rappresenterà a breve un’emergenza sanitaria.

I benefici della dieta vegetariana sulla salute sono ampiamente documentati. Gli studi condotti sui vegetariani evidenziano una protezione nei confronti delle malattie cardiovascolari (infarto e ipertensione), delle malattie metaboliche (dislipidemie, obesità e diabete) e di tutti i tipi di cancro, nonchè nei confronti della cataratta e della malattia diverticolare.

Lascia un commento