fbpx
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
L’estratto arancione per una super abbronzatura
L’estratto arancione per una super abbronzatura
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

SOLO COLESTEROLO BUONO NEL PECORINO DOP TOSCANO

Il pecorino toscano Dop presto potrebbe contenere solo colesterolo buono, per effetto di uno studio condotto dalla Regione Toscana in collaborazione con l’Università di Pisa, e attualmente in fase di sperimentazione, che prevede il lino quale componente della miscela alimentare degli ovini. È uno degli esempi dell’applicazione della tecnologia e della ricerca in agricoltura, obiettivo della rete Eriaff (network di 20 regioni italiane e europee) di cui la Toscana è capofila.

La rete, per la quale stanno manifestando interesse una decina di regioni aggiuntive, è stata presentata dall’assessore all’Agricoltura Gianni Salvadori al gabinetto del Commissario Ue per l’agricoltura Dacian Ciolos, con l’intento di avviare un dialogo permanente. Sul piatto ci sono soprattutto i fondi collegati per l’agroindustria (programma Horizon 2020) e la volontà di diventare un punto di riferimento per l’Ue.

L’assessore Salvadori definisce ”positivo il bilancio” della visita a Bruxelles, evidenziando, tra l’altro, il valore dello ”scambio di informazioni e best practice” all’interno del network.

Lascia un commento