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DIETA E DIARREA

La dieta per combattere la diarrea consiste in una serie di raccomandazioni sugli alimenti da scegliere e su quelli da evitare per favorire la risoluzione del disturbo e restituire all’organismo quanto perso a causa sua.


ALIMENTI DA EVITARE 

Alimenti particolarmente grassi

Fagioli

Cibi fritti

Broccoli

Latticini

Cavoli

Cereali integrali

Cavolfiori

Latte

 Cipolle

Frutta e verdure

Piselli

Gelati

Frullati

 Formaggi freschi e fermentati

Bevande gassate

Chewing gum

 Caffè

Bevande e dolciumi senza zucchero

 Cioccolato

Dolcificanti in compresse

Alcolici

 

In presenza di diarrea, è molto importante prevenire o correggere la disidratazione e gli squilibri elettrolitici tramite un’alimentazione adeguata.

 

Prime 12-24 ore 

dieta liquida

1,5-2,5 litri forniti essenzialmente da acqua a temperatura ambiente;

evitare caffè, bevande zuccherate, succhi di frutta;

il è invece concesso, purché diluito o meglio ancora deteinato.

Dopo il primo giorno 

cibi facilmente digeribili

(consumare pasti piccoli e ben distribuiti);

cibi secchi, biscotti, cracker, riso, pasta, pane tostato, purea di mele, carote, banane, pesce magro, bresaola.

 

Si consiglia l’integrazione di fermenti probiotici per ripristinare la flora microbica intestinale disturbata dalla diarrea.

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