Iniziare con latte, miele o marmellata alla mattina per poi portare a tavola soprattutto zuppe, verdure, legumi e frutta, con l’apporto di vitamine che aiuta a rafforzare, le difese immunitarie dal rischio dell’insorgenza dell’influenza. È l’alimentazione ideale in un periodo di forte aumento dei casi di influenza stagionale, che sta colpendo al momento soprattutto i bambini, che in quasi un caso su quattro non consumano ortofrutta a tavola, anche meno di una volta al giorno.
MediNews
CIBI ANTIFREDDO
Nella cultura contadina si pensava che, per difendersi dal rigore dell’inverno, occorresse mangiare di più, soprattutto grassi come il burro, il lardo, la carne di maiale, gli insaccati e simili. Ed era vero perché la gente svolgeva lavori manuali pesanti, esposta al freddo, vestita con indumenti insufficienti, e anche le abitazioni erano fredde. Ma oggi la maggior parte delle persone svolge un lavoro sedentario in un ambiente ben riscaldato, quando esce indossa vestiti pesanti e nelle case ci sono i caloriferi. Pertanto le necessità del nostro organismo non sono molto diverse in inverno rispetto a quelle delle altre stagioni.