Distribuire le calorie in modo sbagliato influenza il metabolismo
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L’equilibrio tra desiderio di dolce e un’alimentazione sana
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La dieta anti-infiammatoria contro dolori e problemi cronici
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MediNews

YOGURT E ORTOFRUTTA BATTONO L’INFLUENZA

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Iniziare con latte, miele o marmellata alla mattina per poi portare a tavola soprattutto zuppe, verdure, legumi e frutta, con l’apporto di vitamine che aiuta a rafforzare, le difese immunitarie dal rischio dell’insorgenza dell’influenza. È l’alimentazione ideale in un periodo di forte aumento dei casi di influenza stagionale, che sta colpendo al momento soprattutto i bambini, che in quasi un caso su quattro non consumano ortofrutta a tavola, anche meno di una volta al giorno.

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CIBI ANTIFREDDO

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Nella cultura contadina si pensava che, per difendersi dal rigore dell’inverno, occorresse mangiare di più, soprattutto grassi come il burro, il lardo, la carne di maiale, gli insaccati e simili. Ed era vero perché la gente svolgeva lavori manuali pesanti, esposta al freddo, vestita con indumenti insufficienti, e anche le abitazioni erano fredde. Ma oggi la maggior parte delle persone svolge un lavoro sedentario in un ambiente ben riscaldato, quando esce indossa vestiti pesanti e nelle case ci sono i caloriferi. Pertanto le necessità del nostro organismo non sono molto diverse in inverno rispetto a quelle delle altre stagioni.

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