Spezzatino di vitello ai funghi
Per 2 persone
300 g di funghi misti, 400 g di fesa di vitello, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, ½ litro di brodo vegetale, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, origano, 200 g di pomodorini in scatola, 20 g di Parmigiano Reggiano, pepe e sale.
1. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Tagliarli a pezzetti.
2. Tagliare la fesa di vitello in pezzi di 3-4 cm circa.
3. Spellare l’aglio e schiacciarlo con i denti di una forchetta.
4. Lavare il prezzemolo e tritarne le foglie con la mezzaluna su un tagliere. Scaldare il brodo.
5. In una capace padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio. Accendere il fuoco e farlo soffriggere a fiamma media fintanto che non sarà dorato.
6. Aggiungere i funghi, farli saltare qualche minuti a fiamma vivace, quindi unire mezzo mestolo di brodo. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
7. Alzare la fiamma, unire la carne e farla uniformemente rosolare.
8. Unire tanto brodo quanto ne serve a coprire la carne, una manciata di origano e cuocere per 40 minuti a fiamma bassa, coperto, girando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
9. Trascorso il tempo di cottura aggiungere i pomodorini, girare e cuocere per altri 10 minuti.
10. Al termine della cottura unire una manciata di Parmigiano, mescolare, aggiungere una grattugiata di pepe, prezzemolo tritato e regolare di sale. Servire immediatamente.