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Cuscus ai fagioli

Cuscus ai fagioli

Per 2 persone

100 g di cuscus, 200 ml di brodo vegetale, 250 g di fagioli borlotti già cotti, anche in scatola (peso sgocciolato), 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe.

Si può preparare in anticipo

1. Mettere il cuscus in una ciotola, coprirlo con il brodo bollente e lasciarlo riposare coperto per 5 minuti. Mescolare e sgranarlo con una forchetta per staccare bene i chicchi fra loro.

2. Se si utilizzano i fagioli in scatola sgocciolarli dal liquido di governo e passarli brevemente sotto acqua fresca corrente.

3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.

4. Mettere in una padella metà olio, l’aglio spellato ed affettato e farlo dorare dolcemente. Toglierlo, unire un pizzico di rosmarino tritato, quindi aggiungere i fagioli, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe ed amalgamare. Cuocere per un paio di minuti a fiamma media scoperto mescolando.

5. Mettere i fagioli nella ciotola del cuscus, assieme a tutto il fondo di cottura e mescolare.

6. Servire decorando con il restante rosmarino tritato.

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