Cuscus ai fagioli
Per 2 persone
100 g di cuscus, 200 ml di brodo vegetale, 250 g di fagioli borlotti già cotti, anche in scatola (peso sgocciolato), 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe.
Si può preparare in anticipo
1. Mettere il cuscus in una ciotola, coprirlo con il brodo bollente e lasciarlo riposare coperto per 5 minuti. Mescolare e sgranarlo con una forchetta per staccare bene i chicchi fra loro.
2. Se si utilizzano i fagioli in scatola sgocciolarli dal liquido di governo e passarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
4. Mettere in una padella metà olio, l’aglio spellato ed affettato e farlo dorare dolcemente. Toglierlo, unire un pizzico di rosmarino tritato, quindi aggiungere i fagioli, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe ed amalgamare. Cuocere per un paio di minuti a fiamma media scoperto mescolando.
5. Mettere i fagioli nella ciotola del cuscus, assieme a tutto il fondo di cottura e mescolare.
6. Servire decorando con il restante rosmarino tritato.