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CUSCUS CON PISELLI E POMODORINI

Cuscus con piselli e pomodorini

Per 4 persone

200 g di cuscus, 250 g di piselli, 400 g di pomodorini, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di menta, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 4 cucchiai di grana , sale e peperoncino (facoltativo).

1. Fate lessare i piselli in poca acqua leggermente salata.

2. Sbucciate la cipolla e tritatela finissima. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.

3. Scaldate poco olio in una padella antiaderente. Fatevi rosolare, delicatamente, aglio e cipolla.

4. Immergete i pomodorini in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a dadini. Uniteli alla cipolla, insieme ai piselli scolati (il brodo può servire per una minestra). Aggiungete il basilico e la menta spezzati con le mani. Mescolate e aggiustate di sale. Lasciate insaporire, a fiamma viva, 2-3 minuti. Spegnete.

5. Portate a ebollizione 1/2 litro d’acqua leggermente salata. Versate il cuscus. Spegnete. Unite 2 cucchiai d’olio. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 5 minuti, finché il liquido è assorbito.

6. Prelevate con un mestolino il cuscus e distribuitelo sui piatti, a forma di cupola. Cospargetelo con il grana e mettetevi intorno i pomodori con i piselli. Servite il piatto caldo, con peperoncino da aggiungere a piacere.

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