fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

RISO INTEGRALE CON VERDURE PRIMAVERILI IN SALSA DI POMODORO

Riso integrale con verdure primaverili in salsa di pomodoro

Per 4 persone
400 g di pomodori, pelati, 200 g di riso integrale, 250 g di fave, 200 g di asparagi, 100 g di piselli, 1 cucchiaio di semi di girasole, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, origano, cannella in polvere, olio extra vergine di oliva, sale.

1. Lessate in un litro abbondante di acqua salata i pisellini per 6′, scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua cuocete le fave per 15′, scolatele con la schiumarola mettendole in un recipiente pieno di acqua fredda e dopo qualche minuto sbucciatele.

2. Versate il riso in una casseruola insieme all’alloro spezzettato, bagnatelo con 600 ml di acqua di cottura delle verdure e cuocetelo a calore basso per 40′ fino a fargli assorbire tutto il liquido, tostate nel forno a 160 °C per 7′ i semi di girasole.

3. Cuocete a vapore per 10′ scarsi gli asparagi e poi tagliateli a dadini grandi quanto piselli e fave, tritate l’aglio, rosolatelo insieme a 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori pelati passati, salateli, cuoceteli per 7-8′ e insaporiteli con l’origano.

4. Mescolate il riso con una forchetta di legno sgranandolo bene, eliminate l’alloro e insaporitelo con un pizzico di cannella macinata, adagiatelo nei piatti lasciando un buco nel mezzo in cui disporre la salsa di pomodoro mescolata alle verdure, decorate con i semi di girasole e servite.

Lascia un commento