Risotto alle zucchine
Per 2-4 persone
300 g di riso, 1 spicchio di aglio, 250 g di zucchine, 1 l di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio, pepe nero, 20 g di parmigiano reggiano grattugiato.
1. Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle, metterle in una pentola insieme ad un trito di aglio ed a mezzo bicchiere di brodo caldo, mettere sul fuoco la pentola e lasciare insaporire per una decina di minuti, aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto girando in modo che non si attacchi alla pentola.
2. Aggiungere un poco di brodo bollente e mescolare, lasciare cuocere mescolando ed unendo il brodo all’occorrenza.
3. Passati circa 18 minuti spegnere il fuoco, unire l’olio ed una bella macinata di pepe nero mescolare e lasciare riposare un paio di minuti. Distribuire il risotto nei piatti e cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato.