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IL CALDO VI BUTTA GIÙ? MANGIATE POTASSIO

Con l’arrivo dell’estate, praticando sport di tipo aerobico aumenta la sudorazione e la perdita di sali minerali, in particolare potassio, fondamentale per la corretta funzionalità delle cellule, soprattutto di muscoli e sistema nervoso. Assicurarsi un surplus di potassio durante le giornate nel periodo estivo è quindi molto importante.

Di seguito trovate un elenco in cui i diversi cibi di stagione sono citati in ordine decrescente per le quantità di potassio contenute.

Frutta fresca: melone giallo, banane, albicocche.

Frutta essiccata: fichi, albicocche, pesche, prugne.

Frutta secca oleosa: pistacchi, mandorle, noci.

Legumi secchi: fagioli, soia

Legumi freschi: fagioli

Verdura: spinaci, indivia, pomodoro, zucchine

Cereali: germe di grano, sorgo, segale, frumento duro, grano saraceno, avena

Ecco un menu indicativo per soddisfare il fabbisogno di potassio durante l’estate

Colazione: frullato di 100 g di banane + 15 g di mandorle

Spuntino: 30 g di prugne secche + 15 g di pistacchi

Pranzo: 100 g di sorgo + 200 g di zucchine + 100 g di finocchi

Spuntino: 200 g di melone

Cena: 100 g di fagioli freschi + 100 g di spinaci + 100 g di pomodori