Per 2 persone
2 filetti di orata, 2 zucchine piccole, 3 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiai di Parmigiano Reggiano, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con una grattugia a for larghi.
- Mettete le zucchine in una ciotola, salate, pepate, aggiungete l’aglio se lo gradite (tritato o schiacciato) e una manciata di prezzemolo tritato.
- Unite poi il pangrattato e il parmigiano. Mescolate e versate un filo di olio, quanto basta per avere un composto che possa essere compattato con le mani.
- Prendete una teglia e rivestitela di carta forno.
- Disponetevi i filetti di orata sul lato della pelle, eliminando le eventuali spine con una pinza.
- Coprite tutta la superficie con le zucchine grattugiate, pressando con le mani.
- Versate un altro leggero filo di olio e mettete in forno ventilato a 190-200°.
- Fate cuocere per 20-25 minuti, a seconda dello spessore dei filetti, finché la crosta di zucchine sarà dorata.
Ps. Potete profumare la crosta con della scorza di limone grattugiata.