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CHIACCHIERE DI CECI E RISO

Chiacchiere di ceci e riso

Per 8 persone

350 g di farina di riso, 150 g di farina di ceci, 2 uova, 50 g di zucchero a velo, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine e olio di arachide.

1. Mescolate in una ciotola la farina di ceci alla farina di riso, all’olio d’oliva, allo zucchero a velo, al lievito, alle uova, a un cucchiaio colmo d’acqua e al sale, fino a formare un impasto sodo.

2. Infarinate la spianatoia con la farina di riso e stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. A questo punto, aiutandovi con una rotella tagliapasta rigata, ritagliatela a strisce di 2 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza. Quindi stendetele su un piano infarinato senza sovrapporle.

3. Friggete le chiacchiere nell’olio di arachidi bollente un minuto per parte o finché avranno preso un bel colore nocciola chiaro.

4. Scolatele su carta da cucina, lasciatele raffreddare e prima di servirle spolveratele con zucchero a velo.

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