fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

LASAGNETTE COLORATE CON RADICCHIO, RICOTTA E MANDORLE

Lasagnette colorate con radicchio, ricotta e mandorle

Per 4 persone

4 sfoglie di pasta fresca all’uovo, 4 sfoglie di pasta fresca verde, 400 g di ricotta, 3 cespi di radicchio rosso, 50 g di mandorle, 1 spicchio di aglio, olio di oliva extra vergine, sale e pepe.

1. Tritate un pezzetto dello spicchio d’aglio con la parte rossa di 3-4 foglie di radicchio e mescolateli subito a 3-4 cucchiai d’olio. Mettete quest’olio da parte. Affettate il restante radicchio e asciugatelo il più possibile.

2. Rosolate in padella l’aglio restante, tritato, insieme a poco olio; aggiungete il radicchio affettato, salate, pepate e cuocete a calore alto per 5 minuti abbondanti mescolando spesso.

3. Tostate le mandorle in forno a 160 °C per 5 minuti circa. Una volta raffreddate, tritatele grossolanamente e amalgamatele alla ricotta e al radicchio cotto. Alla fine salate la crema ricavata.

4. Dividete ciascuna sfoglia a metà (oppure in 4 mini sfoglie, in questo caso ne otterrete 16 gialle e 16 verdi). Lessatele per 3-4 minuti in acqua salata, poi tenetele in acqua fredda per un minuto e stendetele ad asciugare su un panno.

5. Disponete 4 sfoglie gialle, ben distanziate, in una pirofila rivestita con carta da forno, farcitele con uno strato di crema al radicchio e copritele con 4 sfoglie verdi, continuate fino a formare 4 strati (oppure 8 per il formato mini), terminando con una sfoglia verde.

6. Infornate le lasagnette a 160 °C per 10 minuti scarsi. Quindi, con una paletta posatele delicatamente nei piatti e irroratele con l’olio al radicchio crudo preparato all’inizio. Servite subito.

Lascia un commento