fbpx
Vellutata di cavolfiore light
Vellutata di cavolfiore light
Quali sono i grassi buoni e dove si trovano
Quali sono i grassi buoni e dove si trovano
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

IL LINGUAGGIO PUBBLICITARIO VINCE

Il problema è che la pubblicità associa sempre il consumo di alimenti a situazioni di piacere condiviso, socialità, integrazione: la sensibilizzazione sui rischi di un consumo indiscriminato di determinati prodotti viene percepita da un lato come una negazione della possibilità di partecipazione e, dall’altro, come un allarmismo spropositato.

L’esasperazione consumistica della connotazione di “piacere” associata al cibo pone le basi per tutti gli atteggiamenti che concorrono, nel corso dell’esistenza, ad ostacolare un’alimentazione sana, equilibrata e (per questo) piacevole. Credo che la prevenzione dovrebbe a questo punto considerare in modo più incisivo il linguaggio della pubblicità dei prodotti alimentari, diversamente il rapporto di forza tra mezzi di comunicazione di massa e professionisti dell’alimentazione (divulgatori, produttori, medici, nutrizionisti) sarà sempre sbilanciato a favore dei primi.

Lascia un commento