È vero, si sta entrando nel periodo dell’anno durante il quale il controllo del peso si fa più difficoltoso. L’arrivo dei primi freddi e la riduzione delle ore di luce, infatti, stimolano sia l’appetito che la voglia di alimenti dolci per “consolarsi” della fine dell’estate. Tanto che l’obiettivo principale in questi mesi non sarà tanto dimagrire ma piuttosto non ingrassare!
Inoltre in inverno si perde peso con più fatica perché il grasso corporeo è considerato dall’organismo come una utile riserva energetica per arrivare alla primavera (non va dimenticato che per i nostri antenati la stagione fredda era avara di cibo). Insomma, se desiderate liberarvi di uno-due chili, sarebbe meglio che lo facciate in queste settimane ancora ben lontane dalle “tentazioni” natalizie. Senza rinunciare, però, a un’alimentazione connotata dal sapore naturalmente dolce. Per riuscirci, vi proponiamo tante ricettine semplici, qualche esempio? Ricotta alla cannella e nocciole oppure latte al cacao con riso soffiato per colazione, crema di zucca e mela o di ceci e calamaretti, zuppetta di cipolle, miglio agli spinaci e uvetta: tutte in grado di gratificare e confortare gli animi senza contraccolpi sulla bilancia.