fbpx
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
L’estratto arancione per una super abbronzatura
L’estratto arancione per una super abbronzatura
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

LIMONI: SCORZA SEMPRE PRONTA ALL’USO

Il limone è uno degli ingredienti più utilizzati e preziosi della nostra alimentazione, tanto che è entrato anche nei modi di dire (“acido come un limone”, “spremuto come un limone”…). La scorza, ad esempio, con il suo profumatissimo olio essenziale, può essere molto utile in cucina. Ecco come fare per averla sempre pronta.

Dopo aver spremuto dei limoni, invece di buttarli, lavateli e spellateli con un coltellino affilato, evitando la parte bianca, che è amara. Distribuite la buccia su un piatto e fatela asciugare molto bene all’aria aperta. Una volta seccata, tritatela e richiudetela in un piccolo vasetto da conservare in frigorifero e utilizzatela per aromatizzare i dolci o aggiungetene un pizzico durante la preparazione delle polpette o in altri piatti a vostro gusto. Potete anche grattugiare la buccia e metterla ben appiattita in un sacchetto, o nei contenitori del ghiaccio, e conservarla in freezer.

Lascia un commento