Per chi fa sport il mangiar male danneggia i muscoli
Per chi fa sport il mangiar male danneggia i muscoli
Curare le infiammazioni con la giusta dieta
Curare le infiammazioni con la giusta dieta
Il pompelmo, frutto dalle sue innumerevoli proprietà benefiche
Il pompelmo, frutto dalle sue innumerevoli proprietà benefiche
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

PIATTI ANTICHI CON LE FAVE

Verdi, croccanti e dolci: le fave fresche sono disponibili solo per poco tempo sulle tavole primaverili. Una volta essiccate, invece, si conservano per tutto l’inverno, diventando la base per gustosi e nutrienti piatti.

Già lo sapevano gli antichi Romani che erano soliti consumare questi legumi nella puls fabata, una polentina morbida, arricchita da cereali, di preferenza farro, e verdure. Un tipo di preparazione che, attraverso i secoli, è arrivata fino a noi: in Sicilia, Calabria, Puglia e Basilicata possiamo assaggiare infatti il macco, una crema ottenuta dalle fave secche lasciate cuocere a lungo e accompagnata da ortaggi a foglia verde e olio, oppure l’incapriata, in cui le fave si sposano perfettamente con il gusto amaro della cicoria.

Lascia un commento