fbpx
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
L’estratto arancione per una super abbronzatura
L’estratto arancione per una super abbronzatura
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

SUCCHI DI FRUTTA “OLTRE IL BIOLOGICO”

Nascono i succhi di frutta, “oltre il biologico“, con contenuto ridotto di micotossine e residui di fitofarmaci. A mettere a punto questa salutare bevanda, pensata specificatamente per i bambini, è l’azienda “Giò Sole” di Capua (Caserta), dopo aver avviato una produzione di derivati di frutta coltivata con l’impiego di antagonisti naturali.

L’azienda campana è capofila del progetto Derfram, partito nel novembre 2010 nell’ambito delle attività del Programma di Sviluppo Rurale (Psr) della Regione Campania ed attuato da Università e Cnr. Il progetto, sottolinea Elena Sorrentino, Responsabile scientifico progetto Derfram, ”ha forti contenuti di innovatività e ha la prerogativa di portare sul mercato prodotti di eccellente qualità sensoriale diretti alle fasce di consumo più esposte ai rischi da accumulo dei residui tossici presenti negli alimenti”. Gli innovativi succhi di frutta verranno presentati mercoledì 20 febbraio presso “Città della Scienza” di Bagnoli, nell’ambito della mostra “Gnam“. Tra i relatori Daniela Nugnes Consigliere delegato per l’Agricoltura della Regione Campania.

Lascia un commento